Russian School Online: наш новый этап развития и ваши новые возможности

Армия Спасения, Американский Красный Крест, Смитсоновский институт – что общего между этими организациями? Все они относятся к категории некоммерческих организаций, созданных не с целью получения прибыли, но с важнейшей общественной миссией. Летом этого года в ряды НКО вошла и Russian School Online. 

Что такое НКО?

На сегодняшний день в США работает более 1,5 миллиона некоммерческих организаций. С самого момента основания страны они занимаются важнейшими социальными вопросами, такими, как: защита окружающей среды, доступность и качество здравоохранения, борьба за права женщин и представителей национальных меньшинств, сохранение и развитие экономического прогресса и многое другое. Некоммерческие организации финансируются из пожертвований частных лиц, компаний, благотворительных фондов, правительственных грантов. 

Данные о каждой некоммерческой организации вносятся в регистр предприятий соответствующего штата. Для того, чтобы она получила подобный статус на срок от шести месяцев до одного года, необходимо подготовить и предоставить правительству внушительный список подтверждающих документов. И – что намного важнее – организации нужно иметь миссию, которая является очень важной для общества и способствует сохранению его ценностей и развитию прогресса в различных областях жизни страны. Такая миссия есть и у Russian School Online, что мы успешно подтвердили при получении статуса НКО. 

Миссия Russian School Online 

Наша школа была создана в 2020 году с важнейшей миссией  – сохранять и развивать русский язык у детей, проживающих вне языковой среды

К сожалению, опыт показывает, что не всегда родители могут самостоятельно справиться с этой задачей, даже при условиях, что в семье дети говорят исключительно на русском языке. Нехватка времени, сил и аргументов, зачем сохранять язык в англоговорящей стране, может стать причиной того, что результат будет стремиться к нулю.

Russian School Online была создана такими же родителями, которые как никто другой понимают трудности воспитания детей-билингвов и сохранения русского языка за пределами языковой среды. Мы знаем, что порой обычная “зубрёжка” новых слов и правил бывает очень скучной и убивает всякое желание учить русский язык. Именно поэтому мы разработали систему обучения, позволяющую изучать и практиковать русский язык в игровой форме детям любого возраста и уровня подготовки. 

Вместо скучных уроков мы предложили детям интересные русскоязычные классы по различным предметам: искусству, литературе, истории, математике, шахматам и т.д. Всего на данный момент открыто около 130 классов!

А чтобы занятия были не только увлекательными, но и максимально эффективными, мы привлекли к участию в проекте самых опытных и высококвалифицированных преподавателей со всех уголков мира. Каждый из них предлагает свою авторскую методику преподавания и учебную программу, может легко заинтересовать своим предметом ученика любого возраста и максимально раскрыть таланты каждого ребёнка от 2-х лет и старше.

Хотя, почему только ребёнка? В Russian School Online также разработан ряд уроков для взрослых студентов и родителей, которые желают сохранить уровень своего русского языка и получить новые полезные знания. Это и языковые классы, и классы по психологии, искусству, логопедии. 

Каким ещё образом реализуется миссия школы?

Для того, чтобы каждая семья легко могла вписать занятия в своё обычное расписание, мы организовали дистанционный учебный процесс. Поэтому сегодня Russian School Online предлагает индивидуальные и групповые онлайн-занятия в режиме живого времени. Это позволяет значительно сэкономить время на дорогу до преподавателя и обратно, а также гарантирует максимальную безопасность для детей и родителей в нелёгкие времена пандемии. 

Чтобы сделать русскоязычное онлайн-образование ещё более доступным и разнообразным, на официальном сайте школы существует раздел “Free downloads”. Этот раздел регулярно пополняется рабочими листами и другими материалами на русском языке. К каждому из заданий есть подробная инструкция, как и для какого возраста лучше его использовать. Все материалы раздела родители могут скачивать совершенно бесплатно и использовать их для самостоятельных занятий дома, в детском саду или школе на уроках русского языка. 

Также Russian School Online периодически организует и продвигает различного рода мероприятия, направленные на развитие и сохранение русского языка у детей вне русскоязычной среды. К ним относятся и онлайн-марафоны, и тематические мастер-классы, и онлайн-турниры по шахматам, и математические олимпиады, и многое-многое другое. 

Мы не отказываемся от плодотворного сотрудничества и с другими организациями, миссия которых созвучна с нашей. Мы уже доказали, что совместные усилия, творческий подход, а также искреннее желание сохранить культурное и языковое разнообразие страны, могут творить чудеса. 

Однако многие из наших разработок являются на 100% уникальной интеллектуальной собственностью наших волонтёров. Каждый день без выходных они работают над созданием и реализацией новых идей и мероприятий, которые позволят Russian School Online сохранить и приумножить интерес родителей и студентов к русскоязычному онлайн-обучению. 

На какие средства существует школа?

Стать студентом Russian School Online просто: достаточно выбрать интересующие и подходящие по уровню классы, зарегистрироваться на сайте https://russianschoolonline.org/, установить программу для конференций Zoom. В школе существует как разовая подписка на одно занятие, так и возможность оплатить сразу несколько занятий с автоматическим продлением и приятной скидкой. Также всегда заранее можно договориться о проведении бесплатного пробного урока и заранее познакомиться с выбранным преподавателем и учебной программой. 

На эти средства – пожертвования от индивидуальных спонсоров – и поддерживается  деятельность Russian School Online. Часть из них идёт на оплату труда опытных преподавателей, часть – на обеспечение удобного и функционального сайта-платформы, часть – на развитие и продвижение онлайн-школы. На данный момент в нашей команде работает на волонтёрских началах три человека, которые получают минимальную компенсацию за свой вклад в развитие школы. Однако мы всегда рады тем, кто желает любым способом помочь Russian School Online выполнять свою миссию и способствовать сохранению русского языка вне русскоязычной среды. 

Если вы чувствуете в себе силы и искреннее желание помочь нам в этом, а также обладаете необходимыми навыками и знаниями, вы можете заполнить анкету и стать одним из волонтёров на нашем сайте https://russianschoolonline.org/volunteer-opportunity/?lang=ru

Есть и другие способы помочь школе, причём на взаимовыгодных условиях. Расскажем о них поподробнее.

Способы помочь школе и их преимущества

Russian School Online – это некоммерческая организация. Согласно американскому налоговому кодексу (статья 501(c)(3), это позволяет налогоплательщикам США получать налоговые вычеты по взносам в той мере, в какой это разрешено IRS. Таким образом, совершив пожертвование в пользу Russian School Online, вы можете оформить соответствующий налоговый вычет.

Также Russian School Online приглашает частных лиц, фонды и корпорации сделать пожертвования в поддержку наших образовательных и просветительских программ.  Мы приветствуем и с благодарностью принимаем взносы в любом размере. Сделать их можно с помощью PayPal по ссылке: https://www.paypal.com/donate?token=2xz_ACS88jtIPGZDxdZm-e9_RoEpGZwc3iqkl320nIXOzwE_97ZyxNY9_Z50Xe2OEcmYolNQ3Q1ppWHx 

Имена доноров, пожертвовавших на сумму более $500, будут отмечены на нашем сайте в течение учебного года, в котором было сделано пожертвование, если только вы не попросите не делать этого. 

Пожалуйста, обратите внимание, что пожертвования в пользу Russian School Online являются безотзывными. Однако мы гарантируем, что все эти средства до последнего цента будут направлены на реализацию нашей миссии – сохранять и развивать русский язык у детей, проживающих вне языковой среды. 

Ещё одним способом поддержать Russian School Online является выбор AmazonSmile.com при оплате покупок в Интернете в течение всего года. Добрые поступки совершать просто и приятно: 

1. Зайдите на AmazonSmile и войдите в систему со своим Amazon ID.

2. Выберите Russian School Online в качестве благотворительной организации.

3. Совершайте покупки через платформу AmazonSmile.

С этого момента при оплате 0,5% от стоимости продуктов, квалифицированных для пожертвований, будут автоматически переведены Russian School Online. Инструкция как включить AmazonSmile в мобильном приложении.

Если вы хотите помочь школе ещё каким-либо способом, не указанным в этом материале, или у вас остались вопросы, касающиеся миссии и пожертвований Russian School Online, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы открыты любым предложениям и  всегда готовы ответить на любые вопросы, связанные с деятельностью школы.

В свою очередь, мы от всей души благодарим вас и всех, кто поддерживает Russian School Online и способствует развитию школы! Наша миссия – непростая, но очень важная. И мы рады помочь родителям детей-билингвов в сохранении русского языка, славянской культуры, истории и традиций в увлекательном и эффективном формате. Мы надеемся и дальше радовать вас новыми интересными классами, замечательными мероприятиями и хорошими новостями. Оставайтесь с нами и подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе событий Russian School Online:

Facebook https://www.facebook.com/RussianSchoolOnline/ 

Instagram https://www.instagram.com/russianschoolonline/  

YouTube https://www.youtube.com/channel/UCarhertK1RcRkQS9gdUiH4Q/featured  

Telegram https://t.me/russianbilinguals  

Pinterest https://www.pinterest.ru/RussianSchoolOnline/_created/ 

Share:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Contact us

Извините, что отвлекаем, но у нас для вас новости. Мы сделали нескучные группы и страницы в разных социальных сетях.

Там мы публикуем советы и полезные материалы по теме билингвизма. И конечно же новости школы! А новостей у нас предостаточно ;-)

Подписывайтесь на любую, какая платформа вам больше нравится!

Boo...!