Сказочная повесть с продолжением

Читаем "Волшебника Изумрудного города"

Type
Ongoing Class
Category
Language, Theater
Status
Занятия начались. Пока ещё можно присоединиться!
Class Size
1 - 8
 students
Age
5 Years old
6 Years old
7 Years old
8 Years old
9 Years old
10 Years old
11 Years old
12+ Years old
Russian Language Proficiency
Elementary
Intermediate
Upper Intermediate
Advanced
Currently Enrolled
1 student
Next Class:
Sun, Oct 25 2020
Class Start:
10:00 AM
Duration:
40 minutes
$
12
/ Lesson
Любовь А
Response rate: 
88%
Response time:
several hours
Highlights
  • Знакомство с увлекательнейшей сказочной повестью писателя Александра Волкова
  • Работа над значением непонятных слов
  • Отвечаем на вопросы по содержанию главы
  • Работа над осмыслением текста
  • С элементами театрализации
  • Расширение кругозора и словарного запаса
  • Беседа по иллюстрациям к книге
  • Частичное чтение отрывков текста читающими детьми
  • С нейродинамической гимнастикой
Requirements
  • Владение русским на уровне разговорного
Description
«Волшебник Изумрудного города» — сказочная повесть Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году, завоевавшая не одно детское сердце, ставшая одной из любимых книг нескольких поколений советских детей и за рубежом. Сказка была создана на основе книги американца Баума, повествующей о приключениях Дороти в стране Оз. (Одна из моих любимых сказок детства)

Необычайная история маленькой Элли, попавшей из Канзаса в необычайную страну из-за урагана, завораживает удивительными приключениями. Чтобы вернуться домой, ей нужно идти в Изумрудный город к Гудвину, самому могущественному волшебнику страны Оз.

Книга знакома многим, а те, кому она не знакома, обязательно должны её прочитать. Это произведение переносит в детство, дарит целую гамму светлых эмоций, заставляет мыслить и верить в чудо. Это книга о доброте, взаимопомощи и поддержке. А ещё она о том, что можно измениться без применения магии, если как следует поработать над собой.

В 1963 году А.Волков, вдохновленный успехом первой книги о приключениях в волшебной стране девочки Элли, песика Тотошки и их сказочных друзей, издает книги, продолжающие сказочный цикл: «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей» (1967 год), «Огненный бог Марранов» (1968 год), «Желтый туман» (1970 год), «Тайна заброшенного замка».

Все книги Александр Волков пишет как вполне самостоятельные произведения, объединяют их лишь главные герои сказочной страны. Даже девочка Элли, повзрослев, уже не могла вернуться в волшебный мир и на помощь сказочным друзьям приходит новая героиня Энни с песиком Артошкой.

Текст сказки читает учитель, возможно частичное чтение на уроке хорошо читающими по-русски детьми. На уроках есть весёлая музыкальная физминутка, нейродинамическая гимнастика, которая подготавливает мозг ребёнка к более эффективной работе, способствующей лучшему восприятию и переработке информации. Возможно присоединиться к классу в любое время!

В конце проведём литературную игру-викторину с призами!
Первый пробный урок-бесплатно.
Курс заканчивается, когда дочитаем "Волшебника" до конца.
 
Homework
По желанию изготовление героев сказки из бумаги, цветного картона и других подручных материалов. В последствии дети смогут играть с ними, разыгрывать небольшие спектакли, рассказывая сказку друг другу или родителям и близким. Тем самым будут развивать свою речь.

Будут рекомендации по изготовлению героев этой замечательной сказочной повести.
 
Supplies
  • Материалы для изготовления героев (цветные бумага, картон и др.) - по желанию
Additional Resources
  1. Ссылка на приобретение настольной игры-ходилки "Волшебник изумрудного города". На уроках нам эта игра не понадобится! Имея игру у себя дома, вы сможете с интеросом и пользой проводить свободное время с детьми. Также, дети могут играть друг с другом самостоятельно, без взрослых. Если к вам приезжают гости из России или вы сами выезжаете в Россию, вы можете купить игру в России. Если вы захотите заказать игру через почту, то уточните, пожалуйста, стоимость и сроки доставки.
  2. Ссылки на скачивание самой книги и её остальных частей (продолжения). Для самостоятельного чтения.
 
Schedule
Price
Per
Price
Lesson
$
12
Teacher
Мурманская область-это северо-запад России (Кольский полуостров). Здесь я родилась, училась, работаю и проживаю в настоящее время. В 1993 году закончила Мурманское пдагогическое училище ... moreпо специальности: учитель начальных классов, воспитатель группы продлённого дня - очное отделение. Далее, я заочно училась в Мурманском гуманитарном педагогическом университете и закончила его в 1998 году.

Общий педагогический стаж - 28 лет. Из них 15 лет проработала в школе учителем начальных классов. Сейчас работаю в детском саду-воспитателем, имею 1-ую квалификационную категорию, систематически повышаю свою профессиональную подготовку. В 2020 году прошла курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге по логопедической работе с детьми с нарушениями речи.

В школьные годы с удовольствием занималась танцами и лыжным спортом. А моё любимое хобби - это вязание, вяжу с детсва, можно сказать. Несколько лет назад обучала детей в дет.саду-вязанию крючком, в качестве их дополнительного образования, также вела офлайн-курсы по вязанию, в нашем городе, для детей и взрослых.

Я очень люблю, когда дети улыбаются, смеются, даже хохочут, порою не от чего; веселятся или просто увлечённо играют, потому как детство-оно одно! Поэтому я стараюсь внести в каждый свой урок игровые и забавные моменты, хотя, иногда, это не так и легко сделать!

У меня одна дочечка, уже большая совсем. Ей 22 года, работает ветеринаром.
Followers
Любовь А
Elena K
0 reviews   0 comments
Rating