Основы актёрского мастерства для детей 8-9 лет

Type
Ongoing Class
Category
Theater
Status
Регистрация открыта!
Class Size
2 - 6
 students
Age
8 Years old, 9 Years old
Russian Language Proficiency
Intermediate
Upper Intermediate
Advanced
Proficient
Currently Enrolled
3 students
Next Class:
Thu, Oct 29 2020
Class Start:
4:00 PM
Duration:
45 minutes
$
12
/ Lesson
Ирина Я
Response rate: 
90%
Response time:
several hours
Highlights
  • Основы актёрского мастерства по системе К.С.Станиславского
  • Урок на русском языке
  • Интерактивный урок, знакомящий с основными элементами актёрского мастерства через игры, упражнения, тренинги (внимание, фантазия и воображение, логика, последовательность, эмоции, мимика и жесты, правильная речь и т.д.) .
Requirements
  • Владение русским языком: разговорный, навыки чтения
Description
Класс «Основы актёрского мастерства» поможет детям в возрасте 8-9 лет в развитии их творческих способностей, коммуникабельности, в овладении основами сценической речи, поможет избавиться от «зажатости» и стеснительности, стать уверенными, открытыми, общительными и интересными людьми. Класс по системе К.С.Станиславского.

Нужны ли детям занятия по актёрскому мастерству – да, нужны, и очень.
«Но, наш ребенок не собирается в актеры (актрисы)!» Во-первых, не торопитесь решать за детей, дайте им возможность тоже поразмыслить о своем будущем; во-вторых, пусть не собирается, тогда тем более – ДА! Разве будущему инженеру помешает умение правильно и гармонично выстраивать психологию взаимоотношений с подчиненными и начальством? Учителю и профессору необходимы основы искусства мимики и жеста, а также умение правильно дышать, говорить и читать, а дипломат-международник должен иметь представление о перевоплощении, о создании привлекательного имиджа, о манипулировании в интеллектуальных переговорах?

А спортсмен, космонавт, юрист, журналист должны обладать цепкой памятью, умением сосредоточиться и быть готовыми в любую минуту к проявлению своего волевого, порой жесткого решения? Должны – а ведь это наши дети, и от того, освоят ли они в детстве эти актерские дисциплины, во многом зависит, какими они станут специалистами в будущем.

Театральные классы, кружки, студии организуются, чтобы повышать эстетический уровень образования детей, чтобы посредством актерской игры снимать сумасшедшие нагрузки современного школьника, чтобы уводить их хоть на час-два к Пушкину, Чехову и Носову, к книгам, к творческим взаимоотношениям, к таким понятиям, как порядочность, честность, искренность. Чтобы научить их элементарным правилам этикета. Чтобы ввести их в прекрасный мир театра, в фантастическую атмосферу актерского перевоплощения, в увлекательную игру создания драматургических образов, чтобы чуть-чуть продлить им детство. Только для этого.  

Конечно, довольно сложно себе представить, как можно заниматься таким контактным предметом, как актёрское мастерство через экран, как научиться взаимодействовать через экран. Однако есть ряд интереснейших тем, которые можно охватить, занимаясь на он-лайн уроках.

 Вот часть из них:  

- Сценическое внимание (как с детства научить наших детей быть внимательными);
- Тренинги и игры на развитие фантазии и воображения;
- Зажим – что это такое, почему и откуда (тренинги и упражнения для снятия зажимов);
- Знакомство с логикой и последовательностью;
- Эмоции и умение владеть собой – тренинги и упражнения, направленные на развитие умения овладевать эмоциями и контролировать их;
- Память и ее «копилка» – тренинги и упражнения, направленные на развитие и укрепление памяти;
- Как научиться правильно говорить – основы (тренинги и упражнения для развития речевого аппарата: артикуляция, дикция, правильное   дыхание, голос);
- Работа с литературными текстами (басни, стихи, проза).
 
Homework
Ученики будут получать домашнее задание. 
Примеры:
- Работа с литературным материалом (скороговорки, стихи, басни, проза - читать или учить наизусть отрывки);
- Подготовка небольших этюдов (по изучаемой теме);
- Наблюдение за птицами и животными;
- Подготовка простых мелких предметов для работы на уроке и коротких рассказов, связанных с ними (н-р: мяч, кукла, книга, ручка и т.д.);
...
 
Supplies
  • Ручка или карандаш
  • Чистые листы бумаги
  • Распечатки необходимых текстов
Schedule
Price
Per
Price
Lesson
$
12
F.A.Q.
В присутствии родителей на уроке нет необходимости. Нужно только помочь детям подключиться.
Teacher
 (2)
С 2005 года работала в России режиссёром-постановщиком театрализованных представлений, включая постановки эпизодов в программах к Дню города Москвы на Красной площади (2015, 2016). ... more
С 2017 года:
- педагог в классе «Театр» Русской школы г.Остина (для детей и взрослых); 
- режиссёр театра ART (Austin Russian Theater) 

Полное резюме см. https://www.dropbox.com/s/qghpqfsehp0ctrh/yakushenok_CV_2020.pdf?dl=0

Ссылка на сайт:
https://www.showmustgoon.net/
0 reviews   0 comments
Rating